DSCN1373Lange hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 bis 6 diesem Tag entgegengefiebert und am vergangenen Samstag war es dann soweit: Der große Auftritt beim Kinderchorfestival stand vor der Tür.
Zusammen mit den Klassenlehrerinnen und dem Musikpädagogen André Luek hatten sich die Schülerinnen und Schüler wochenlang auf diese Aufführung vorbereitet. Hat doch die Kooperation zwischen der Sehusaschule und der Musikschule genau dies zum Ziel: Zwei große Auftritte auf richtigen Bühnen zu präsentieren. Neben dem Auftritt beim Kinderchorfestival ist auch die Teilnahme an der „Schultheaterwoche“ in Braunschweig geplant, wo die Schülerinnen und Schüler Anfang Juni das selbst entwickelte Theaterstück „Dr. Bublibus Reisen“ auf die Bühne des Braunschweiger Staatstheaters bringen werden.

Den Schülerinnen und Schülern der Sehusaschule und der Evangelischen Schule Oberharosternz wurde am Tag vor den Ferien vom Förderverein der Sehusaschule ein buntes Ostertütchen spendiert.
Alle freuten sich über die Extraportion Schokolade, die von Frau Dresler überreicht wurde und den letzten Schultag sowie den Einstieg in die Ferien zusätzlich versüßte.

Die Schule startet wieder am Montag, den 13.4.2015.

Bis dahin wünschen wir allen schöne Osterferien!

ostern1

DSCI0208Bereits zum dritten Mal fand in diesem Jahr der Walderlebnistag mit der Waldpädagogin Frau Eilers und Ella Eichhorn statt. Am 27.06.2014 machten sich die Klassen 2-4 gemeinsam mit ihnen auf den Weg in den Wald. Wie auch schon in den letzten Jahren wurde der Waldtag vom Förderverein der Sehusaschule gesponsert.

Im Wald angekommen, fanden die Kinder ihr Waldsofa aus dem Vorjahr wieder. Es war noch so gut erhalten, dass es gleich wieder zum Rast- und Treffpunkt genutzt werden konnte. Nach einem kurzen Einstiegsspiel und einer kleinen Frühstückspause, ging es wieder an drei Stationen, an denen es wieder so einiges in der Natur zu erleben gab.

VolksbankspendeAus den Reinerträgen des VR- Gewinnsparens werden jährlich Spenden an Vereine aus Seesen und der Region verteilt.

In diesem Jahr hatte der Förderverein der Sehusaschule das Glück, 250,-€ für die Anschaffung von Nähmaschinen für den Unterricht zu erhalten.

Die offizielle Übergabe fand am Donnerstag, den 24.4. im Rahmen einer kleinen Feierstunde mit Fototermin in der Seesener Volksbank statt.

Der Förderverein freut sich über die Spende - und darüber, diese den Schülern in Form neuer Nähmaschinen zur Verfügung stellen zu können.

Link zum Artikel im Seesener Beobachter

DSC 0847Durch die Übernahme der Buskosten unterstützt der Förderverein der Sehusaschule erneut den Schulwandertag der Sehusaschule.

Diesmal führte die Fahrt die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4 zur Freilichtbühne in Thale, wohingegen die älteren Schülerinnen und Schüler in den Heidepark nach Soltau fahren werden - erst nachdem die mündlichen Prüfungen gelaufen sind, versteht sich.

Die Thalefahrt war ein spannender und schöner Tag und ein gelungener Ausflug für alle Beteiligten. Wir hoffen, dass auch die Fahrt in den Heidepark allen so viel Freude bereiten wird!

Ausflug nach Thale

jbsJunge Bühne Seesen sponsert 20 Karten für das diesjährige Kinderstück

Im Rahmen des jährlich stattfindenden Kinderstücks der Jungen Bühne Seesen, wurden wieder Eintrittskarten für einen guten Zweck vergeben.

In diesem Jahr kam der Förderverein der Sehusaschule in den Genuss 10 x 2 Karten für das Stück „Schneewittchen und die sieben Zwerge - in geheimer Mission" entgegennehmen zu können.

Die Karten wurden als Hauptgewinne am Abend des Lichterfests, welches am 12.11.2012 in der Sehusaschule stattfand, in einer großen Tombola, bei der es natürlich auch noch weitere Preise zu  gewinnen gab, verlost.

Allen Hauptgewinnern an dieser Stelle herzlichen Glückwunsch - und viel Spaß beim Kinderstück der Jungen Bühne Seesen!

spendenuebergabe-vorstand-wAnlässlich seines runden Geburtstages hatte Herr Ude einen tollen Einfall. Er wollte dieses Mal auf Geschenke verzichten und stattdessen eine Tombola veranstalten, deren Erlös er einem guten Zweck zukommen lassen wollte. Da Lisa Ude gute Erinnerungen aus ihrer Schulzeit mit der Sehusaschule verband, stand der Nutznießer somit fest. Alles Geld sollte dem Förderverein der Sehusaschule zukommen.

So konnte nun der Vorstand des Fördervereins (Herr Ruh fehlte krankheitsbedingt) die ansehnlich Summe von 1250 € am 07.April in Empfang nehmen. Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Spendern und hoffen nun, dass dieses Vorbild noch viele Nachahmer findet.