ZIRKUS-Projektwoche

21. September 2018

In der Woche vom 5.-10.11.2018 verwandelt sich das Schulgelände der Grundschule Münchehof in ein großes Zirkuszelt. Die Schüler*innen der Grundschule Münchehof und die Schüler*innen der Sehusachule werden dort zu Artisten und Zauberern und bereiten atemberaubende Vorstellungen vor.

Seien Sie Gast in der Manege:

Freitag, 09.11.2018 um 17:00 Uhr

Samstag, 10.11.2018 um 10:00 Uhr

Karten gibt es an der Zirkuskasse!

Klassik in der Sehusaschule

12. September 2018

Auch in diesem Jahr hat die Sehusaschule am Schulprojekt „Klassik im Klassenzimmer“ teilgenommen, bei dem junge Musiker Schulen der Region besuchen und den Schülerinnen und Schülern ihre Musik und ihre Instrumente vorstellen.

Schulwandertag zur Neckelnberghütte

04. September 2018

Bei sonnigem Wetter machte sich die gesamte Schüler- und Lehrerschaft am 3.9.2018 gemeinsam am auf den Weg zur Neckelnberghütte. Der alljährliche Wandertag hat bereits Tradition und wurde, nachdem er vor den Ferien kurzfristig abgesagt werden musste, nun nachgeholt. Neben ausreichend Bewegung in freier Natur bietet diese schöne Aktion die Möglichkeit, das soziale Miteinander der Schulgemeinschaft zu stärken und zu festigen. Es kümmern sich die größeren Schüler*innen um die kleineren, es wird aufeinander gewartet und aufgepasst und an der Neckelnberghütte selbst wird der Aufenthalt für gemeinsames Spielen im Wald genutzt.

Willkommen in der Sehusaschule

14. August 2018

Bei der Willkommensfeier am 13.08.2018 wurden insgesamt 31 neue Schülerinnen und Schüler in der Sehusaschule begrüßt. Neben der neuen 1.Klasse, die von Klassenlehrerin Claudia Krautwig begrüßt wurde, sind auch in anderen Klassen des Förderzentrums weitere Schülerinnen und Schüler dazugekommen.

Alle Neuankömmlinge wurden von Schulleiter Stefan Scherr persönlich mit Handschlag begrüßt und bekamen ein vom Förderverein der Sehusaschule gesponsertes personalisiertes Willkommensgeschenk überreicht. Den jüngeren Schülerinnen und Schülern wurden „Buddys“ als Paten an die Seite gestellt, die sie in der ersten Zeit begleiten und unterstützen sollen.

Freigabe des neugestalteten Schulhofs an der Sehusaschule

05. November 2017

In einer in der ergangenen Woche einberufenen Schülervollversammlung nutzte Schulleiter Stefan Scherr, unter großem Jubel seitens der Schülerschaft, die Gelegenheit zur Freigabe des im 1. Bauabschnitt neu gestalteten Schulhofs. Voller Begeisterung nutzten die Schüler dann auch gleich in der darauffolgenden Pause die zahlreichen neuen Anreize. Bei schönstem Herbstwetter wurde sofort intensiv die neu eingerichtete Sandspielanlage umlagert, deren Spielspaß durch eine mögliche Wasserzufuhr noch erhöht werden kann.

Schulpflicht und Absentismus