Schneefreu(n)de

28. Januar 2021

Endlich wieder Winter! Und: Endlich wieder mal etwas, worüber sich die Schülerinnen und Schüler uneingeschränkt freuen können und was es ihnen ermöglicht, die Corona-Trübsal einmal ein wenig zu vergessen. Den Unterricht nach draußen verlegen, das ist eine schöne Unterrichtsform. Groß war daher die Freude der Kinder, dass „Petrus“ bereits zum zweiten Mal mit der weißen Pracht überrascht hat. Eifrig wurden Schneekugeln gerollt und mit viel Kreativität Schneemänner und andere Figuren gebaut. Und auch der Spaß-Faktor wurde deutlich erhöht. So durften natürlich auch unsere Schülerinnen und Schüler den Schnee bei Spaziergängen, bei verschiedenen Spielen und beim Rodeln in vollen Zügen genießen.

Text: Meike Sock

Symmetrie

13. Dezember 2020

Mit dem Thema "Symmetrie" hat sich die Klasse Pk c im Matheunterricht kreativ-handelnd auseinandergesetzt. Die Ideen und die Umsetzung waren dabei so einfallsreich, farbenfoh und toll, dass sie hier auf der Schülerpinnwand präsentiert werden sollen. BRAVO!!!

Spaß muss sein

20. November 2020

... auch und gerade in dieser Zeit! :o)

Schaffst Du es, als Lehrkraft, den hustenden/ niesenden SchülerInnen zu entkommen? Wie lange hälst Du durch?

Versuch es mal (Bewege die Figur mit den Pfeiltasten Deiner Tastatur):

Max und Moritz

21. April 2020

Von den frechen Buben "Max und Moritz" hat wohl jeder schonmal gehört, aber wusstet ihr auch, dass Wilhelm Busch, der Erfinder der beiden, zehn Jahre seines Lebens in Seesen gewohnt hat?

Wilhelm busch

Wer von den beiden Lausbuben noch nichts gehört hat - oder wer gern mal wieder von ihnen hören möchte - kann beim Klick auf folgende Bildunterschriften von ihren Streichen erfahren:

max und moritz

Max und Moritz