Brief des Kultusministers zum Schuljahresende

21. Juli 2021

Zum Ende des Schuljahres 2020/21 wendet sich der Kultusminister Grant Hendrik Tonne mit einem abschließenden Brief an die Eltern.

Sie können den Elternbrief hier lesen:

Elternbrief Schuljahresende2021

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern fröhliche, sonnige und erholsame Sommerferien !

Teilnahme an „5-fit Challenge“

15. Juli 2021

Damit sich die Schülerinnen und Schüler nun wieder mit Freude sportlich betätigen können, nahmen sie in der Sehusaschule am Alternativwettbewerb ‘5fit Challenge‘ teil, den der Fachverband Sport Hannover mit Unterstützung des niedersächsischen Kultusministeriums ausgearbeitet hat und der auch unter aktuellen Bedingungen durchführbar ist. Die „5fit Challenge“ richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die dabei fünf Disziplinen aus den Bereichen Schnellkraft, Kraftausdauer, Schnelligkeitsausdauer und Koordination absolvieren können.

Erste Informationen für das kommende Schuljahr

23. Juni 2021

Der Kultusminister Grant Hendrik Tonne hat erste Informationen für die Planungen des kommenden Schuljahres verkündet.

Hier können Sie den Elternbrief dazu lesen:

Bild Elternbrief 2306

Außerdem wurde vom Robert-Koch-Institut ein Informationsblatt zur Impfung von Kindern und Jugendlichen im Alter von 12 bis 17 Jahren veröffentlicht.

Hier können Sie das Informationsblatt lesen:

( Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken)

Info RKI Impfung

In der Sehusaschule läuft es – Endlich wieder eine Sportveranstaltung

21. Juni 2021

Im vergangenen Jahr sind sämtliche Sportveranstaltungen an der Sehusaschule der Corona-Pandemie zum Opfer gefallen. Das traditionelle und sehr beliebte Low-T-Ball-Turnier musste sogar zum zweiten Mal ausfallen, Fußballturniere konnten nicht stattfinden und auch der Sportunterricht war nur sehr eingeschränkt möglich.

Umso größer war nun die Freude, dass jetzt das Laufabzeichen 2021 von den Sportlehrkräften unter der Regie von Janet Häusler durchgeführt werden konnte. Hier handelt es sich um einen offiziellen Wettbewerb, der durch die AOK Niedersachsen und den Niedersächsischer Leichtathletik Verband e.V. organisiert wird.

Szenario A ab 31.05.2021

27. Mai 2021

Die Sehusaschule wechselt am Montag, den 31.05.2021, ins Szenario A (Präsenzunterricht).

Hier können Sie den Elternbrief der Schulleitung dazu lesen:

Elternbrief SzA