30. März 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir alle erleben gerade eine außergewöhnliche Situation, die sich wohl kaum jemand hätte vorstellen können. Unser gewohnter Alltag und der Ihrer Kinder verändert sich.

Viele Menschen sind aktuell wachsamer, aber vielleicht auch verunsichert.

Sie als erziehungsverantwortliche Erwachsene sind diejenigen, die im Moment entscheidend zum Sicherheitsgefühl und zum Wohlergehen ihrer Kinder beitragen können.

Wenn Sie selbst Fragen haben, vielleicht an Ihre Grenzen kommen, nutzen Sie die kostenlose Beratung bzw. die hinterlegten Ansprechpartner*innen:

Tipps für Eltern und Erziehungsberechtigte in der Corona-Krise

Nummer gegen Kummer

Zentrum für Erziehungs- und Familienberatung (ZEF) in Seesen

Darüber hinaus können Sie gern auch mit uns Kontakt aufnehmen.

Stefan Scherr

Förderschulrektor

Achtung - Geänderte Termine für die Abschlussprüfungen der Klassen 9 und 10

27. März 2020
Mit Erlass vom 27.03.2020 hat das Niedersächsische Kultusministerium die Termine für sämtliche Abschlussprüfungen angepasst.
In diesem Elternbrief erhalten Sie weitere Hinweise und Informationen.

Diese Regelungen gelten vorbehaltlich weiterer Entwicklungen und Entscheidungen.

Notbetreuung am Förderzentrum Sehusaschule

20. März 2020

Am Förderzentrum Sehusaschule kann eine Notbetreuung über den 27.3.2020 hinaus in den Osterferien stattfinden.

Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Erziehungsberechtigte in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich
  • Beschäftigte zur Aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktion
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche

Das Ministerium für Soziales, Gesundheit und Gleichstellung hat mit fachaufsichtlicher Weisung vom 19.3.2020 klargestellt, dass Kinder in die Notbetreuung aufgenommen werden können, wenn alleine ein Erziehungsberechtigter zu einer der o.a. Berufsgruppen zu rechnen ist.

Sollten Sie aufgrund dessen eine Notbetreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen wollen, so wenden Sie sich bitte ab Montag, den 23.3.2020, an die Schulleitung der Sehusaschule unter Tel: 05381/93750

Was darf in den Schulen noch stattfinden?

*** Aktualisiert 24.03.2020 *

Was darf in den niedersächsischen Schulen außer der Betreuung noch stattfinden?

Übungen für den Versetzungsjahrgang

20. März 2020

Die folgenden Übungen und Testhefte für die Vergleichsarbeiten "Vera 8" können als Übungsmaterial für den Versetzungsjahrgang 8 und auch für die höheren Jahrgänge genutzt werden.

Übungsaufgaben Mathematik:

Testheft I