Brief des Kultusministers zum neuen Infektionsschutzgesetz

19. September 2022

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im aktuellen Brief des Kultusministers wird über geltende Maßnahmen informiert, die die Änderung des Infektionsschutgesetzes mit sich bringt.

Den Brief können Sie hier lesen:

(zum Vergrößern bitte auf den Brief klicken)

Elternbrief 09 22 bild

Zirkus-Projektwoche

05. September 2022

Zusammen mit der Grundschule Münchehof nimmt die Sehusaschule am Zirkus-Projekt des Schulzirkus "Phantasia" teil.

In der Woche vom 18.09. - 23.09.2022 werden die Kinder der Primarklassen zu Artisten und Zauberern und bereiten atemberaubende Vorstellungen vor.

Die Aufführungen finden dann statt:

• Donnerstag, den 22.09., um 17 Uhr
  • Freitag, den 23.09., um 15 Uhr.

Karten gibt es an der Zirkuskasse (Erwachsene 12€/ Kinder 6€)

Wir freuen uns auf viele Besucherinnen und Besucher!

Willkommen in der Sehusaschule

05. September 2022

Am Samstag, den 27.08.2022, wurden acht Einschulungskinder in der Sehusaschule willkommen geheißen. Mit ihren Familien hatten sie sich im Forum eingefunden, um an einer kleinen Feierstunde anlässlich dieses besonderen Tages teilzunehmen. Durch die Kennlerntage im Vorfeld hatten die Schülerinnen und Schüler bereits Gelegenheit, ihr neues Schulgebäude, den Klassenraum und ihr Klassenteam, bestehend aus dem Klassenlehrer Jan Hanke und der pädagogischen Mitarbeiterin Saskia Lowald, kennenzulernen.

Brief des Kultusministers zum Start in das neue Schuljahr

17. August 2022

Das neue Schuljahr beginnt am Donnerstag, den 25. August 2022.

In einem Brief an alle Eltern und Erziehungsberechtigten informiert der Kultusminister Grant Hendrik Tonne zu den Themen "Corona-Schutzmaßnahmen" und "Energiesparen" an niedersächsischen Schulen.

Den Brief können Sie hier lesen:

(Zum Vergrößen bitte auf den Brief klicken)

elternbrief17 08 22

Sport, Sport, Sport!!

23. Juli 2022

Wir können es immer noch nicht richtig glauben... Bekanntgabe der Ergebnisse der 5fit challenge:

1. Platz GE-Schulen und

1. Platz KME-Schulen

Das ist ein WAHNSINNS Ergebnis und zeigt die Sportbegeisterung unserer Schülerinnen und Schüler.

Und nicht genug damit. Auch das Laufabzeichen wurde von 73 Jungen und Mädchen in diesem Jahr absolviert. Vielleicht lag es am tollen Aufwärm- und Motivationsprogramm im Vorfeld während der allwöchentlichen Sportstunden oder dem Anfeuern der Lehrkräfte und Mitarbeiter...