Schulinterne Lehrerfortbildung zum Thema Digitalisierung

05. Januar 2019

Die diesjährige schulinterne Lehrerfortbildung fand kurz vor den Weihnachtsferien zum Thema 'Digitale Medien im inklusiven Unterricht - zwischen Hilfsmittel und Überforderung‘ statt. Ganztägig beschäftigten sich die Lehrerinnen und Lehrer damit, wie man digitale Medien und Methoden sinnvoll in den Schulunterricht einbauen kann. Inklusiver Unterricht bedeutet zudem, dass pädagogische Fachkräfte mit teilweise sehr individuellen Lernvoraussetzungen umgehen müssen. Welchen Beitrag können digitale Medien dabei leisten?

Schüler gegen Lehrer

27. Dezember 2018

Kurz bevor die Weihnachtsferien in diesem Jahr begannen, wurde an unserer Schule eine alte Tradition wieder aufgenommen. Am Freitag, in der dritten Stunde, forderte der Fußball Wahlpflichtkurs eine Lehrer-Auswahl zu einem Fußballvergleich heraus. Viele Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen und deren Lehrer versammelten sich um 10:30 Uhr in der Sporthalle, um bei diesem Ereignis dabei zu sein.

Beide Teams nahmen das Spiel sehr ernst und so konnten zahlreiche gute Zweikämpfe auf Augenhöhe beobachtet werden. Die ersten beiden Tore fielen vor allem durch Konter und nach gekonnt verwandelten Abprallern für das Team der Lehrerschaft.

Erfolgreiche Wochenmarktaktion der Buddys

27. Dezember 2018

430€ haben die Buddys beim diesjährigen Verkauf auf dem Wochenmarkt am 6.12. eingenommen und damit jegliche Erwartungen bei Weitem übertroffen.

Die Schülerinnen und Schüler der Buddy AG haben an diesem Wochenmarkttag  als Vertreter der gesamten Schülerschaft selbstgebackene Plätzchen und Dekoratives zur Weihnachtszeit verkauft und dazu leckeren heißen Kakao und Kaffee ausgeschenkt. Unterstützt wurden sie hierbei von ihren Lehrerinnen Stephanie Bruhne und Daniela Wons.

Adventsruhe

04. Dezember 2018

An jedem Montag bis zu den Weihnachtsferien kommen alle Schülerinnen und Schüler der Sehusaschule vor Beginn des Unterrichts im Forum der Schule zusammen und versammeln sich vor dem Weihnachtsbaum. Jede Klasse bringt eine Kerze mit und dann werden Geschichten oder ein Gedichte erzählt, es werden gemeinsam Lieder gesungen oder eine Klasse spielt etwas vor. Ein sehr schöner Start in die Woche.

Adventsruhe - gemeinsam zur Ruhe kommen.... So geht Besinnlichkeit.

Was für ein Zirkus!

02. Dezember 2018

In einem Gemeinschaftsprojekt ermöglichten die Grundschule Münchehof und die Sehusaschule Seesen ihren Schülern in der Woche vom 04.11. – 10.11. die Mitwirkung im Zirkus Phantasia . Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung trainierten gemeinsam unter Anleitung eines erfahrenen Projekt-Circus-Teams eine Woche lang für zwei große Gala-Vorstellungen in einem echten Zirkuszelt. Einmal ganz eintauchen zu können in das Abenteuer Zirkus und selbst als Artist auf der Bühne zu stehen, das sollte für alle teilnehmenden Schüler eine spannende und ganz neue Herausforderung und Erfahrung werden.