Krankheitssymptome - Darf mein Kind in die Schule?

23. September 2020

Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes zunächst umgehend bei Ihrer Schule, um Ihr Kind krank zu melden und das weitere gemeinsame Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Wiederzulassungsregelungen informieren.

Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und das Personal sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

Handlungsempfehlungen für Eltern (zum Vergrößern bitte anklicken)

handlungsempfehlungen eltern

Handlungsempfehlungen für Schulen (zum Vergrößern bitte anklicken)

Handlungsempfehlungen Schule

Müllsammelaktion

22. September 2020

"Hier liegt so viel Müll!"

Die Klasse Sek 1a hat sich auf ihren Spaziergängen durch den Kurpark oft über den vielen Müll geärgert. Deshalb wurde eine Unterrichtseinheit zu diesem Thema durchgeführt und in Zusammenarbeit mit dem Baubetriebshof Seesen wurde eine Müllsammelaktion gestartet.

Alle waren mit Eifer dabei und auch das Frühstück im Sonnenschein hat allen gefallen.

Text: Kerstin Linde

Klassik im Klassenzimmer

10. September 2020

Klassik im Klassenzimmer ist das Schulprojekt des Musikfestes Goslar, in dem Künstlerinnen und Künstler Schulen der Region besuchen und die Schülerinnen und Schüler vor Ort auf vielfältige Art und Weise musikalisch ansprechen. Am Dienstag, den 8.9., war es auch in der Sehusaschule wieder soweit: Die Musiker des Duos Pacewicz und Herr Prüssner vom Organisationsteam besuchten die Sehusaschule und bald schwangen Mozartmelodien durch das Forum und erfreuten die dort (selbstverständlich in coronakonformen Kohorten) versammelten Schülerinnen und Schüler.

Einschulung 2020 - Herzlich willkommen an der Sehusaschule

31. August 2020

Die Lehrerinnen Frau Matenaers, Frau Wons und die päd. Mitarbeiterin Frau Hartung freuen sich über die zwei neuen Einschulungskinder in ihrer jahrgangsübergreifenden Primarstufenklasse.

Text: Scherr

Worte zum Schuljahresende 2019/2020